Il existe une large gamme de machines à glace pilée professionnelles. De ce fait, on peut facilement se retrouver dans l’impasse au moment de choisir la sienne. Pour que cela ne vous arrive pas, découvrez tous nos conseils pratiques en la matière.
Sommaire
Quelle est l’utilité d’une machine à glace pilée ?
Choisir la bonne machine à glace pilée professionnelle vous permettra de gagner en productivité. Par ailleurs, cela reste l’astuce pour améliorer votre compétitivité. Que vous soyez un professionnel de l’HoReCa ou une entreprise de vente d’aliments, vous aurez besoin de cette machine pour ces deux principales raisons :
De la glace pilée pour les professionnels des métiers de bouche
Les bars, les restaurants, les cafés ou encore les boîtes de nuit sont amenés à proposer à leurs clients une large gamme de boissons avec glace pilée. Margarita glacée, daïquiri, agave julep, mojito au Basilic, etc., la liste est longue… Pour répondre à l’importante demande en glace pillée, les professionnels des métiers de bouche ont donc besoin d’utiliser un appareil capable d’en produire suffisamment.
De la glace pour bien conserver les denrées alimentaires
Les produits frais ont besoin d’être conservés à une certaine température. Non seulement pour empêcher le développement de micro-organismes (bactéries, levure, moisissure) responsables d’intoxication alimentaire, mais aussi pour préserver la qualité des aliments. Et justement, la machine à glace pilée professionnelle répond aux souhaits des poissonniers et des bouchers qui ont besoin d’exposer leurs produits en étalage.
Pourquoi acheter une machine à glace pilée professionnelle ?
La machine à glace pilée professionnelle est une solution pratique et rapide pour produire de la glace. En plus de gagner un temps précieux au quotidien, vous avez l’assurance de disposer de la bonne quantité de copeaux de glace au bon moment. Voici les 5 principaux avantages d’une machine à glace pilée professionnelle :
- grande capacité de production de glace dans des délais très courts ;
- un appareil facile d’entretien nécessitant une faible maintenance ;
- une excellente durée de vie grâce à une conception en inox ou en acier inoxydable ;
- un équipement polyvalent qui s’adapte aux besoins des professionnels ;
- une optimisation de la consommation en eau pour faire des économies.
3 critères pour bien choisir sa machine à glace pilée professionnelle
Comment acheter la bonne machine à glace pilée sans risque de se tromper ? Pour y parvenir sans encombre, voici les 3 principaux critères sur lesquels se baser :
La capacité de protection en glace
De quelle capacité de glace avez-vous besoin quotidiennement ? 10, 100 ou plutôt 500 kg ? En fonction de cette donnée, vous aurez à choisir un équipement adapté à vos besoins en glace. Pour une capacité importante, il est judicieux d’opter pour une machine équipée d’un grand réservoir.
La puissance de la machine de glace pilée
La puissance est un critère très important pour l’achat de votre machine à glace pilée. Plus la puissance est élevée, plus l’appareil peut rapidement produire de la glace. À noter que les équipements les plus puissants sont destinés à un usage intensif, sur une longue durée.
Un prix adapté de votre budget
Le prix d’une machine à glace pilée professionnelle dépend principalement de sa fiche technique. Plus votre équipement est performant, plus il vous coûtera cher. Pour un pilleur de glace de petite capacité, le budget à prévoir est de 450 à 550 € environ. Pour l’achat d’une machine à glace pilée professionnelle, les prix démarrent à partir de 1 200 €.