Les foodtrcuk sont légions à New York depuis des dizaines d’années, mais maintenant ils tournent à plein régime également en Belgique. Autrefois régis par tout ce qui était pané et frit, les camions de ravitaillement en Belgique ont complètement transformé leur image ces dernières années. Les foodtrucks d’aujourd’hui sont élégants, rien à voir avec leurs images un peu douteuses d’autrefois.
Sommaire
Foodtruck Belgique : Comment faire une réservation ?
Le concept de foodtruck est en soi assez simple: la plupart des camions ont une spécialité, et c’est rapide, bon marché et délicieux. Le fast food devient un slow food, tout en restant rapide !
Grâce à une préparation méticuleuse et à des processus rationalisés, ces camions-cuisines ne font pas attendre longtemps les gourmands. Contrairement aux vieilles huttes à frites qui sillonnaient autrefois les rues, la nouvelle génération de foodtrucks est toujours au bon endroit et au bon moment. Déjeuner dans le quartier des affaires, restauration événementielle, festivals de cuisine de rue… Ils sont toujours en mouvement, toujours sur la route, toujours aussi flexibles que possible.
Vous aussi pouvez reserver foodtrcuk Belgique sur le site : https://www.atsnack.be/
La réservation d’un camion-cuisine peut être utile pour toutes sortes de manifestions ou d’événements : mariage,festival, séminaire entreprise, anniversaire, garden party, fête entre amis, événement culinaire…
Vous pouvez contacter les responsables du site https://www.atsnack.be/ afin de réserver rapidement une prestation foodtruck Belgique ! At Snack propose également des points de restauration physiques.
Après tout, les foodtrucks représentent aussi une nouvelle option de développement pour les restaurants, ainsi qu’un moyen de tester de nouvelles créations et de nouveaux concepts. Ils sont flexibles, relativement bon marché et extrêmement efficaces. Et en plus, ils permettent aux invités de profiter d’une pause-repas décontractée et détendue…rien à voir avec un repas classique où il faut attendre des dizaines de minutes avant de voir arriver les plats !
Histoires du foodtruck : Pourquoi les foodtrucks envahissent le marché ?
L’ensemble du secteur est clairement en train de changer. Prenez par exemple, Chan Hon Meng, qui a reçu une étoile Michelin pour son stand foodtruck à Singapour. C’une preuve de plus que la gastronomie peut suivre des règles complètement différentes de nos jours. Elle peut être détendue tout en restant au sommet de son art culinaire. Les repas décontractés, et la cuisine de rue en particulier, répondent aux besoins des citadins de vivre des expériences culinaires urbaines exceptionnelles, mais peu compliquées. Il est difficile d’expliquer ce qui fait la particularité de la street-food et des festivals de cuisine de rue. C’est une sorte de mélange chaleureux entre une fête de quartier et une soirée conviviale de grillades dans le jardin, avec de nombreux plats à tester !
Et, bien sûr, la pression croissante du temps contribue également à l’engouement pour les foodtrucks. Nous voulons manger rapidement, mais la nourriture doit être de bonne qualité et, idéalement doit être surprenante d’une manière ou d’une autre.
Certainement que la cuisine de rue a réellement transformé nos habitudes alimentaires, tout en ouvrant de nouveaux horizons à la restauration !